LamanBiodata

Kamis, 01 September 2016

Makanan Khas daerahku



Kota Wisata Batu mempunyai ciri khas tersendiri, salah satunya ialah buah Apel. Buah Apel sudah menjadi makanan khas dari kota dingin ini. Tidak heran jika sebagaian besar masyarakatnya mempunyai kebun apel yang cukup luas. Ada beberapa makanan yang terbuat dari bahan dasar apel seperti, cuka apel, dodol apel, keripik apel, dan lain-lainnya yang serba apel. Cuka apel adalah salah satu produk andalan kota batu yang terletak di desa Temas. Dodol apel merupakan makanan yang manis dan kenyal yang di produksi di desa Bumiaji dan telah di pasarkan ke hampir seluruh Indonesia. Tak puas dengan olahan apel, kota batu pun berekplorasi menjadikan apel sebagai keripik andalan. Dan tak hanya apel yang di jadikan keripik. Buah lain pun seperti nangka, salak, dan pisang juga dijadikan keripik. Gimana guys? Suka gak? Mau coba ? silahkan dateng aja ke kota ku Kota Batu :):)angan lupa dikomen yaa :) :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar