Kota Wisata Batu mempunyai ciri khas tersendiri, salah
satunya ialah buah Apel. Buah Apel sudah menjadi makanan khas dari kota dingin
ini. Tidak heran jika sebagaian besar masyarakatnya mempunyai kebun apel yang
cukup luas. Ada beberapa makanan yang terbuat dari bahan dasar apel seperti,
cuka apel, dodol apel, keripik apel, dan lain-lainnya yang serba apel. Cuka
apel adalah salah satu produk andalan kota batu yang terletak di desa Temas.
Dodol apel merupakan makanan yang manis dan kenyal yang di produksi di desa
Bumiaji dan telah di pasarkan ke hampir seluruh Indonesia. Tak puas dengan
olahan apel, kota batu pun berekplorasi menjadikan apel sebagai keripik andalan.
Dan tak hanya apel yang di jadikan keripik. Buah lain pun seperti nangka,
salak, dan pisang juga dijadikan keripik. Gimana guys? Suka gak? Mau coba ?
silahkan dateng aja ke kota ku Kota Batu :):)angan lupa dikomen yaa :) :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar